Digg this topic Add to my del.icio.us Submit to SlashDot  
Reply to this topicStart new topic
> Anfänger braucht Hilfe für kleines App-Script
st-dv
post Sep 23 2007, 07:25 AM
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 26
Joined: 16-June 07
Member No.: 8,795


Germany


Hallo,

auch ich spreche Deutsch hier... komme aus der Nähe von Karlsruhe...

Ich versuche gerade ein paar kleine Portable-Apps in die VistaPE-CD einzubinden.
Bekomme es aber seit Tagen nicht hin.

Habe zum Beispiel den FoxitPDFReader... bestehend aus nur einer EXE-Datei...
Nach den Tutorials hab ich mir ein kleines Script gemacht... aber nix passiert nach dem anschließenden Erstellen und Booten in VMware/Virtualbox...

Schreibe hier mal mein kleines Script rein... vielleicht fällt einem ja ein Fehler auf:

Wäre echt super wenn mir jemand helfen könnte..

Viele Grüsse Joachim

[main]
Title=Foxi
Description=my Program will be added on the project
Selected=True
Level=5
Version=1

[variables]
%ProgramTitle%=Foxi
%ProgramEXE%=Foxitreader.exe
%ProgramFolder%=Foxitreader

[process]
Add_Shortcut,Desktop
Add_Shortcut,StartMenu,Foxi
unpack
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psc
post Sep 23 2007, 07:44 AM
Post #2


Guru
***

Group: .script developer
Posts: 2,983
Joined: 14-July 06
From: Korschenbroich, Germany
Member No.: 3


Germany


QUOTE(st-dv @ Sep 23 2007, 09:25 AM) *
Hallo,

auch ich spreche Deutsch hier... komme aus der Nähe von Karlsruhe...

Ich versuche gerade ein paar kleine Portable-Apps in die VistaPE-CD einzubinden.
Bekomme es aber seit Tagen nicht hin.

Habe zum Beispiel den FoxitPDFReader... bestehend aus nur einer EXE-Datei...
Nach den Tutorials hab ich mir ein kleines Script gemacht... aber nix passiert nach dem anschließenden Erstellen und Booten in VMware/Virtualbox...

Schreibe hier mal mein kleines Script rein... vielleicht fällt einem ja ein Fehler auf:

Wäre echt super wenn mir jemand helfen könnte..

Viele Grüsse Joachim

[main]
Title=Foxi
Description=my Program will be added on the project
Selected=True
Level=5
Version=1

[variables]
%ProgramTitle%=Foxi
%ProgramEXE%=Foxitreader.exe
%ProgramFolder%=Foxitreader

[process]
Add_Shortcut,Desktop
Add_Shortcut,StartMenu,Foxi
unpack

Das 'unpack' soll eine Datei, die im Script 'Encoded' ist, in die PE schreiben.
Du musst also über 'Attachments' >> 'Add' den 'Foxireader.exe' erst einbinden.

Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
st-dv
post Sep 23 2007, 02:21 PM
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 26
Joined: 16-June 07
Member No.: 8,795


Germany


Hallo Peter,

Danke erst mal....

Habe den Foxitreader.exe als Attach dazugepackt.... aber es passiert rein gar nix... es wird noch nicht einmal ein Ordner oder so angelegt, geschweige denn eine STartmenü-Verknüpfung...


Hast du sowas schon hinbekommen??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psc
post Sep 23 2007, 02:58 PM
Post #4


Guru
***

Group: .script developer
Posts: 2,983
Joined: 14-July 06
From: Korschenbroich, Germany
Member No.: 3


Germany


QUOTE(st-dv @ Sep 23 2007, 04:21 PM) *
Hallo Peter,

Danke erst mal....

Habe den Foxitreader.exe als Attach dazugepackt.... aber es passiert rein gar nix... es wird noch nicht einmal ein Ordner oder so angelegt, geschweige denn eine STartmenü-Verknüpfung...


Hast du sowas schon hinbekommen??

Bei mir läuft es (nativeEx_barebone):

CODE
[main]
Title=foxitreader
Description=foxitreader will be added on the project
Selected=True
Level=5
Version=1

[variables]
%ProgramTitle%=foxitreader
%ProgramEXE%=foxit reader.exe
%ProgramFolder%=foxitreader

[process]
Add_Shortcut,Desktop
Add_Shortcut,StartMenu,myGroup
unpack

[EncodedFolders]
Folder

[EncodedFile-Folder-Foxit Reader.exe]
lines=626
0=eJzsvX1gVNXRMH432YRNWNgFNrDqoiGsGk3UaGKFbrQbSELAAHc32 ...
usw.

Attached Image


Das Programm heißt übrigens "Foxit Reader.exe" (mit Leerzeichen!)

Bevor Du jetzt voller Freude Dein Script veröffentlichst:
Das ist in dieser Form nicht erlaubt.

Foxit Reader hat ein License Agreement, dem Du bei Installation zugestimmt hast.
Eine reine Weitergabe des .exe ist mit sehr großer Sicherheit nicht erlaubt.

Wenn Du das Programm im Script weitergeben willst, musst Du alle weiteren in der Lizenz geforderten Aktionen ebenfalls ausführen.

Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
st-dv
post Sep 23 2007, 03:45 PM
Post #5


Member
**

Group: Members
Posts: 26
Joined: 16-June 07
Member No.: 8,795


Germany


Hallo,

also veröffentlichen will ich das script ja nicht... ich will es ja nur ein meine VistaPE einbinden....
Ich hab die EXE-DAtei übrigens in Foxitreader.exe umbenannt......

Klappt aber nicht bei mir.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psc
post Sep 23 2007, 03:52 PM
Post #6


Guru
***

Group: .script developer
Posts: 2,983
Joined: 14-July 06
From: Korschenbroich, Germany
Member No.: 3


Germany


QUOTE(st-dv @ Sep 23 2007, 05:45 PM) *
Hallo,

also veröffentlichen will ich das script ja nicht... ich will es ja nur ein meine VistaPE einbinden....
Ich hab die EXE-DAtei übrigens in Foxitreader.exe umbenannt......

Klappt aber nicht bei mir.....


Dann kann es eigentlich nur noch daran liegen, dass Dein Vista Projekt noch nicht die richtige API-Konstellation hat.
Pedrole15 arbeitet daran.

Versuch mal das Script in nativeEx_barebone oder LiveXP.
Wenn's da klappt, ist Dein Script ok. Dann brauchst Du nur noch etwas Geduld ...

Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
st-dv
post Sep 23 2007, 04:11 PM
Post #7


Member
**

Group: Members
Posts: 26
Joined: 16-June 07
Member No.: 8,795


Germany


Ich hab im Übrigens die Version 069 Beta2 vom Winbuilder........ ist das gut oder schlecht oder egal ?? *g*

Ich habs mittlerweile geschafft mit Dirmake und Filecopy-Befehlen meine Portable-Apps zu integrieren...
Nur hab ich leider keine Möglichkeit gefunden Verknüpfungen ins Startmenü abzulegen... Geht das auf diesem Weg ?

PS: Wenn ich Dir auf die Nerven geh sags einfach.....


Gruß Joachim
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psc
post Sep 23 2007, 04:21 PM
Post #8


Guru
***

Group: .script developer
Posts: 2,983
Joined: 14-July 06
From: Korschenbroich, Germany
Member No.: 3


Germany


QUOTE(st-dv @ Sep 23 2007, 06:11 PM) *
Ich hab im Übrigens die Version 069 Beta2 vom Winbuilder........ ist das gut oder schlecht oder egal ?? *g*

Ich habs mittlerweile geschafft mit Dirmake und Filecopy-Befehlen meine Portable-Apps zu integrieren...
Nur hab ich leider keine Möglichkeit gefunden Verknüpfungen ins Startmenü abzulegen... Geht das auf diesem Weg ?

PS: Wenn ich Dir auf die Nerven geh sags einfach.....


Gruß Joachim

Wie Du siehst, sieht man mich hier als den Guru, der, wenn immer er kann, auch da sein muss. Akzeptiert...
Zu Deiner WB version:
Da WB sich sehr schnell entwickelt, ist es nicht immer gut, stets die neueste Version zu nutzen.
Aber 072 ist schon seit längerer Zeit stabil und ohne merkliche Beanstandungen.

Versuche sie mal.

Ich habe eine ganze Reihe von WB Versionen
Sie sind umbenannt in WinBuilder<version>.exe.
Dazu gibt es auch eine WinBuilder<version>.ini.
So kann ich nach Belieben umschalten und vergleichen, einfach anderes .exe starten.

Zu der Startmenu-Frage:
Ich bin ein Gegner von Vista und hier eingetragenes Mitglied.

Daher kann ich VistaPE-Fragen auch nur beantworten, soweit sie WB-allgemein sind.
Sobald es um etwas VistaPE-spezifisches geht, habe ich leider keine Ahnung, da ich mich nicht um dieses Thema kümmere.

Aber hier sind auch einige deutsch sprechende VistaPE-Kenner.

@Booty#1 ??

Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
st-dv
post Sep 23 2007, 04:28 PM
Post #9


Member
**

Group: Members
Posts: 26
Joined: 16-June 07
Member No.: 8,795


Germany


Ok,

dann jetzt nochmal ein riesen großen Dankeschön für deine Hilfe........

Eine XPBoot-CD mit BartPE-Builder hab ich vor nem Jahr schonmal konstruiert... und mich da auch gut reingeschafft.....

Wolltemit der VistaPE jetzt einfach mal was neues probieren........

Go to the top of the page
 
+Quote Post
psc
post Sep 23 2007, 04:46 PM
Post #10


Guru
***

Group: .script developer
Posts: 2,983
Joined: 14-July 06
From: Korschenbroich, Germany
Member No.: 3


Germany


QUOTE(st-dv @ Sep 23 2007, 06:28 PM) *
Ok,

dann jetzt nochmal ein riesen großen Dankeschön für deine Hilfe........

Eine XPBoot-CD mit BartPE-Builder hab ich vor nem Jahr schonmal konstruiert... und mich da auch gut reingeschafft.....

Wolltemit der VistaPE jetzt einfach mal was neues probieren........


Als Vista-Gegner (und 'Erfinder' von nativeEx) kann ich Dir nur eines empfehlen:

Versuch's mal mit nativeEx_barebone.
Das ist ein minimales 'Knochengerüst', in das Du Deine und fremde Apps integrieren kannst.
Ich glaube, dass ich von meinen script-Kollegen keinen Widerspruch erhalte, wenn ich sage:
nativeEx_barebone ist immer tagesaktuell.

Übriges:
Wie gesagt, bin ich kein Vista-Freund und das Vista forum interessiert mich i.a. nicht.

Jetzt habe ich aber gerade gesehen, dass Du in Vista praktisch dieselbe Anfrage gepostet hast.
(booty#1 hat auch schon gesagt, was ich oben erwähnt habe: "mit API etwas Geduld ...")

Eine solche doppelte Anfrage ist hier im Forum etwas verpönt.
(So nach dem Motto: Doppelte Anfrage = doppelte Erfolgsaussicht).

Versuche daran zu denken.

Denkbar ist eine Anfrage auf English mit dem Inhalt:
Because my English is rather poor, I posted in the German forum.
For all users understanding a little bit German:
Please look <link zur deutschen Anfrage>

Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
« Next Oldest · German · Next Newest »
 

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Collapse

> Similar Topics

  Topic Replies Topic Starter Views Last Action
No New Posts Topic has attachmentsFreeCommander 2007.05a
Dual-Panel File Manager
3 online 99 10th October 2007 - 06:07 PM
Last post by: TheHive
No New Posts Fresh Install of XP without Fresh Install of XP..
Which keys to leave alone?
7 Moon Goon 516 14th August 2007 - 03:55 PM
Last post by: smiley
No New Posts Topic has attachmentsFreeFSCapture53
Screen Capture and Edit. Files Encoded/Attached.
3 allanf 297 5th August 2007 - 06:15 AM
Last post by: Haiphong
No New Posts Topic has attachmentsFreeNAS - create your own Network Storage
4 Nuno Brito 704 3rd June 2007 - 07:20 PM
Last post by: TheHive
No New Posts from the value of saving
not really a bug, only something you should be aware of
11 MedEvil 1,136 20th May 2007 - 12:56 PM
Last post by: Alexei


 

Display Mode: Standard · Switch to: Linear+ · Switch to: Outline

Track this topic · Email this topic · Print this topic · Subscribe to this forum

- Lo-Fi Version Time is now: 12th October 2007 - 05:02 AM

MKPortal ©2003-2006 mkportal.it